Спрудж: сравнивать новых и старых министров некорректно (1)

фото

Политика | 31 июля 2012 года, 16:47

Сравнивать старых и новых министров - неправильно, считает министр защиты окружающей среды и регионального развития Эдмунд Спруджс.

"Здесь не идет речь о новых или старых министрах. Какая разница. Работа в правительстве – это командная работа. Нельзя противопоставлять новых министров старым, мы работаем все вместе", - заявил Спруджс журналистам.

Он также подчеркнул, что в данной ситуации важно, чтобы у окружающих не сложилось впечатление, будто бы в отношениях между президентом и министрами есть напряжение. Напротив в основе этих отношений лежит конструктивное сотрудничество, заверил министр.

Помимо этого Спруджс считает, что задачей президента является "видеть общую картину". По его мнению, Берзиньш в чем-то прав и пока в работе правительства слова и идеи преобладают над конкретными действиями. Тем не менее, Спруджс уверен, что начатые дела дадут положительный результат.

Министр также согласен с мнением президента Андриса Берзиньша о том, что работу правительства нельзя оценить после первого полугодия. "Правильно высказался господин президент о том, что [работу правительства] можно оценить через год и больше, - примерно так и есть. А те дела, которые начаты сейчас, можно будет оценить в течение первого года", - заявил он.

Напомним, что ранее президент Андрис Берзиньш сказал о том, что новые министры пока не сделали ничего достойного внимания.

"Думаю, что эксперимент с новыми людьми в правительстве провалился. Для продолжения начатого им нужно больше времени, чем полгода. Возможно, профессионалы могли бы показать результаты через 6 месяцев работы, но работу нынешнего правительства мы увидим только еще через полгода", - подчеркнул он.

Комментарии 1
Окупант4 года назад
Такое впечетление что все министры "ходили" на одни и теже "Курсы Министров".Вот сразу видно очень сильная "школа" и выпускники все один к одному как под копирку.Одно и тоже 21 год.