Ринкевич сравнил суд над Pussy Riot с советскими репрессиями (7)

фото

Политика | 31 июля 2012 года, 22:07

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич ("Партия реформ") считает, что проходящий в настоящее время в России суд над участницами "панк-молебна" в церкви Pussy Riot - ни что иное, как возврат к репрессивным традициям времен СССР.

Об этом министр написал в своем микроблоге Twitter.

"Суд над Pussy Riot свидетельствует о том, что Россия возвращается к худшим традициям времен СССР, для западных принципов это будет серьезной проверкой", - прокомментировал он.

Как сообщалось ранее, на этой неделе Хамовнический суд Москвы начал рассматривать дело Pussy Riot, которые в феврале этого года в Храме Христа Спасителя провели акцию протеста против нынешней власти и Владимира Путина, назвав это "панк-молебном".

В настоящее время участницы группы активисток находятся в заключении. Поддержку им высказали такие звезды, как Стинг и рок-группа "Red Hot Chili Peppers".

Комментарии 7
vlad4 года назад
РЕТВИТ ГОСДЕПА
Bob4 года назад
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич, сделайте девочкам официальное приглашение в Латвию и пусть девочки споют и спляшут во храмах Европы! А то как то виртуально осуждаем Россию, а реально "Pussy Riot" не поощряем! Интересно, господин министр не думает, чем такие речи могут отразится на религиозных чувствах и действиях верующих разных верований. Я, конечно понимаю, что надо по указке осудить, но и о последствиях надо думать!
Скажу про себя. Мне не приятно, что в Православном Храме пляшут какие-то отморозки, без мозгов и принципов! Дадут год или два, правильно и сделают! Люди в Храм приходят молится и все танцы должны остаться за его стенами.
IZJA(EASY)4 года назад
Ну, хорошо...Отпустили эфих шалав...ПриглОсит их месная ячейка НБП...забашляет им...И устроит панк-молебен в Домчике с мантрой - "Пресвятая Дева Мария, уебашь бабуинов-нацыков!" ...И чо тогда?! - "...для западных принципов это будет серьезной проверкой"! Ога!))

А Ринькевичь забыл, каг двое русских пацанов с муляжом гранаты залезли на Домчик и устроили панк-молебен?! - А латурасский суд им по 15 лет захотел впаять!!! - Ну да, это было не так давно...Ринькевичь тогда ищо украдкой на одноклассниц мастурбировал...Ога!))
Членство в партии "иуд" накладывает свой отпечаток на всех членов и членш...
Кста, скоро ихней партейке полный вагинец...а фпринцыпе уже вагинец пришел...Кудой Ринькевичь тады намылиццо?! Иле уже намылился...Поделись...