Лидер Партии реформ посоветовала Лембергсу помолчать (7)

фото
фото

Политика | 3 августа 2012 года, 08:35

Одна из лидеров Партии реформ (ПР) Сандра Сондоре-Кукуле опровергла обвинения мэра Вентспилса Айвара Лембергса в том, что ее партия дискредитирует латвийские порты и посоветовала ему помолчать. Об этом она заявила на страницах газеты Diena.

Сондоре-Кукуле пояснила, что аргументы Лембергса в отношении лучших показателей Вентспилсского порта и его высокой конкурентоспособности весьма спорны, и это доказывают результаты исследования "Глобальные свободные зоны будущего 2012/13", опубликованного в издании Financial Times - FDI Intelligence. Она отметила, что самый большой вред латвийским портам и транзитной отрасли страны причиняют "войны различных олигархических группировок".

"Огромный вред причиняют войны за влияние над транзитным бизнесом, борьба с компанией, которая осуществила насильственный захват этой отрасли в Вентспилсе, а также бесконечные судебные разбирательства в Лондоне с акционерами крупнейших транзитных компаний Латвии ценой в миллионы латов. Также ущерб приносят уголовные процессы Лембергса, тем более, что "отмытые" через оффшорные компании деньги используются для проплаты политических решений в Латвии, и даже для покупки СМИ", - подчеркнула Сондоре-Кукуле.

"Поэтому, когда я слышу упреки главного героя всех этих историй об ущербе, который наша партия нанесла транзитной отрасли, мне на ум приходит высказывание одного президента Франции. Он сетовал об отличной возможности, которую упустил - просто промолчать", - сообщила лидер ПР.

Комментарии 7
умка4 года назад
Такой пацанёнский базарчик: когда у малолетних хулиганчиков не хватает аргументов, сразу - а ну, молчи, козёл!

Здесь это - один в один.

Интересна и ссылка на "финанциал тимес". Как мне помнится (данные эти не закрытые, но особо, ясен перец, не афишируются), "финанциал тимес" выходит тирАжем 120 тыщ, из которых минимум 80 тыщ раскидывается бесплатно в аэропортах и тэ дэ; финансирует сию благотворительность ЦээРУ СэШэА. Далее - по принципу: кто платит девушку, тот её и танцует. То есть, за "объективность" информации и ея "независимость" можно голову покласть на отсечение. Словом, бравО, КукУля! А Герцог, что на пиндосовских соросов и прочих джорджей хавальник позволял открывать - геть вицеля.

...Они соро черепа начнут измерять, вы не удивляйтесь - это реформы такие.

...А рафальсоны, пнувшие походя Криевию, уже заскулили - ищут выход, чтоб оправдаться, мол, не так поняли мя, переврали; запИсали кривенько от страха, что в театрис никто ходить не будет; но в суд подавать за "враки" не будет - видимо, у пуек запись есть!

...Тоска.
Alex4 года назад
Салага" советует" старому пройдохе.Повеселила блондинка
polecat4 года назад
Ничто так больно не задевает, как правда