Кампарса уличили в двуличии (8)

фото

Политика | 3 августа 2012 года, 09:25

Ведущую в коалиции партию "Единство" этим летом преследует неудача за неудачей. В начале лета за попытку отклониться от уплаты НДС за автомобиль был пойман руководитель фракции Сейма Дзинтарс Закис.

Теперь появилась информация о том, что генсекретарь "Единства" и бывший министр экономики Артис Камрас начал совместный бизнес с зарегистрированными в оффшорной зоне компаниями.

Новое предприятие в Тукумсе планирует производить аккумуляторы для автомобилей и привлечь для этого проекта около полумиллиона евро. В составе нового предприятия три компании, в том числе и руководимая Кампарсом SIA Elgenius, которой принадлежат 30% акций новой фирмы.

Между тем, бывший министр экономики не уклонился от сотрудничества с оффшорными компаниями, несмотря на ранее занимаемую позицию по этому вопросу.

"Структура большей части оффшорных компаний построена так, чтобы скрыть настоящих владельцев и получателей прибыли. Информация, которая попала в распоряжение KNAB, подтверждает давно известные в кулуарах факты, что истинные получатели прибыли во многих зарегистрированных за рубежом компаниях – политики Латвии", — писал годом ранее в своем микроблоге Кампарс.

Источник: Телеграф
Комментарии 8
Еж4 года назад
А мне нравятся "латыши".Правищие "плют" на лат. сверху а латышня утрется и радуется дальше своеи жизни.Ну вот нравится им так жить и пусть живут.Люди не обращаите внимание на ущербных не тратьте свою жизнь по пусту.
***4 года назад
а какая же это новость!Любого копни-результат будет таким же.Вот только специалист из него никакой.Не знает,что затея с производством аккумуляторов в Латвии не первая и рухнула давно.И у него рухнет!Это все для отмывки стибренного.Думает,не поймет никто.Поймем!
Alex4 года назад
Да обосрался он давно.Остальное просто дальше всплывает."Подарки жены" плавно перетекают в аккумуляторы и т.д.Его (Кампарса) затихарили (надолго уже),нет неугомонный опять дурашка вылез,председателем партии скучно наверное быть,надо и деньгу зарабатывать.Аналогичная почти история с Закисом-обратите внимание-тоже исчез с поля зрения на некоторое время.Советую титульным решить эту "проблемку", как в недемократичной России.Закончик принять.Чиновник ?Никакого бизнеса!И у нас весь Сейм с министрами сразу исчезнут в "оффшорах".Хотя и КНАБ ,и СГД,да и мы с Вами прекрасно знаем всех наших Фигаро.И политик,и директор,и министр,и соучредитель,и член совета,и член членов...Всё сразу в одном флаконе.Тут намедни политболтун Иябс Затлерса упрекал в аморальности и безнравственности.Розенвальдс в антропологии латышской души ближе.Такими кампарсами набит и Сейм и правительство.Начиная с премьера с его "льготными "кредитами от всем известного банка жёнке с кузеном.А поскольку хутор у нас маленький,такая свистопляска с госслужбой,однозначно перемежающимся с каким-то личным бизнесом,у нас неизбежны.Они все замараны по самые уши.Оффшор !?Проверка КНАБ !Министр и компания-нельзя по закону!Всё легко и просто!Только не в Латвии.Маленький у нас хутор,где ж столько "умных"найти ?