Президент опять вернул в Сейм поправки к закону о референдумах (ДОПОЛНЕНО) (1)

фото

Политика | 3 августа 2012 года, 12:54

Президент страны Андрис Берзиньш во второй раз вернул в Сейм на рассмотрение поправки к Закону о референдумах, которые предполагают существенное ужесточение правил организации референдумов в Латвии.

Как рассказали в Канцелярии президента, оценив внесенные ранее исправления к поправкам, Берзиньш отметил, что его предыдущие указания были учтены.

Однако в этот раз президент вернул поправки в Сейм на дополнительное рассмотрение в связи с тем, что были получены 38 подписей депутатов, которые просят поправки не провозглашать, так как за этим может последовать новый референдум о принятых поправках.

По мнению Берзиньша, с юридической точки зрения организовать референдум сейчас невозможно. Закон содержит нормы, отвечающие требованиям Лиссабонского договора, к тому же по отдельным вопросам депутаты парламента могут прийти к компромиссу и без народного голосования.

Комментарии 1
1234 года назад
По мнению Берзиньша, с юридической точки зрения организовать референдум сейчас невозможно. Закон содержит нормы, отвечающие требованиям Лиссабонского договора.

Кто может пояснить ?