Домбровский сравнил закон о референдумах с горячей картошкой

фото

Политика | 3 августа 2012 года, 15:45

Председатель парламентской фракции Партии реформ (ПР) Вячеслав Домбровский затрудняется дать прогноз насчет того, готова ли коалиция пойти на компромисс с оппозицией в вопросе о нормах инициирования референдумов.

Как известно, президент страны Андрис Берзиньш повторно вернул на рассмотрение Сейма поправки к Закону о референдумах, которые предполагают существенное ужесточение правил организации народных голосований. По мнению Берзиньша, по отдельным вопросам депутаты парламента могут прийти к компромиссу и без проведения "референдума о референдумах" на котором настаивала оппозиция.

В свою очередь Домбровский сравнил этот вопрос с горячей картошкой, которую Берзиньш опять передал в Сейм. От более подробной оценки ситуации представитель ПР отказался, сославшись на то что не является юристом.

Единственное, политик предположил, что, возможно, спорные поправки можно было бы разделить таким образом, чтобы в один законопроект вошли все те пункты, по которым у оппозиции и коалиции нет разногласий, а второй законопроект содержал бы порог подписей, которые нужно будет собирать инициаторам народных голосований.

Комментарии