Партия реформ заступилась за детей из хрущевок (1)

фото

Политика | 5 августа 2012 года, 15:49

Размер льгот для многодетных семей не должен зависеть от стоимости их недвижимости и величины налога, считает зампред фракции Партии реформ Вячеслав Домбровский.

В понедельник Партия реформ предложит партнерам по коалиции пересмотреть проект применения льгот для многодетных семей при уплате налога на недвижимость, заменив гибкий процент на фиксированную сумму или скидку при уплате подоходного налога с населения.

По словам Домбровского, одобренный правительством вариант применения льгот дает необоснованные преимущества состоятельным семьям, поскольку на детей, проживающих в элитном особняке, будет полагаться в денежном эквиваленте большая налоговая скидка, чем на их сверстников из обычной "хрущевки".

В качестве альтернативы Партия реформ предложит для обсуждения несколько вариантов. Один из них — установить на каждого ребенка конкретную сумму налоговой скидки по принципу, как сейчас при уплате подоходного налога с населения определяется необлагаемый минимум в зависимости от числа иждивенцев. Другой возможный вариант — перенести льготу с налога на недвижимость на подоходный налог.

По прогнозу Домбровского, предложения Партии реформ окажут меньшее влияние на бюджет, чем одобренное правительством решение.

Как сообщалось, 30 июля правительственный комитет согласовал идею предоставлять скидку в размере 50% тем семьям, на иждивении которых находятся трое или более несовершеннолетних детей и детей в возрасте до 24 лет. Обязательное условие: семья должна иметь общее декларированное место жительства. Новый механизм планируется запустить с 2014 года.

Законопроект еще должен быть одобрен Кабинетом министров и Сеймом.

Комментарии 1
Окупант4 года назад
Партия заступилась.На словах ты Лев Толстои а на деле ..уи простои.Хоть бы один из этих "крикунов" довел дело до конца. Я тоже целыми днями могу лозунгами бросаться. Ты же у власти но хоть попытаися что нибудь сделать а мы потом оценим твою работу а то уже 22года одно и тоже и не какого толку.