Политолог: "Единство" — это Домбровскис и Вилкс (3)

фото

Политика | 6 августа 2012 года, 10:41

"Единство" сегодня — это премьер-министр Валдис Домбровскис и министр финансов Андрис Вилкс. Люди голосуют за двух этих господ, которые обладают феноменальной способностью откровенно сообщать плохие новости. Два этих господина своей работой показали, что могут стабилизировать государство. И та медлительность, которая наступила в работе правительства и за которую правительство немного покритиковал президент, — это то, что Домбровскис называет стабильностью, это то, на что в обществе есть спрос", -- заявил в интервью "Часу" политолог Филипп Раевский.

По его мнению, ситуация такова: в прошлом году политическая динамика в Латвии была на редкость стремительной -- внеочередные выборы Сейма, выборы президента, два больших серьезных референдума. А в этом году политическая динамика очень сильно замедлилась. И политики, в особенности, оппозиционные, чувствуют себя некомфортно. Это не дает им возможности активно позиционироваться.

"Но с точки зрения общества, все выглядит по-другому. Общество годами скучало по стабильности… Ну, сколько можно дергать людей? Все это коррелируется с достаточно высоким рейтингом Домбровскиса, правительства и "Единства". С ними ассоциируется стабильность, и, думаю, что люди не готовы от нее отказаться", — говорит Раевский.

А, к тому же, "правящие не делают ничего такого, из-за чего жизнь стала бы невыносимой. Все смирились", полагает Раевский.

"Домбровскис и Вилкс — это и большой козырь и большая проблема "Единства". Если они исчезнут из правительства или изменят свои приоритеты, то тогда, конечно, все может разрушиться. Но сегодня эта конструкция очень крепка", — считает политолог.

фото с сайта ir.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
Глафира4 года назад
правящие не делают ничего такого, из-за чего жизнь стала бы невыносимой.
----------------------------------------------------------
Да и не смогут сделать! Хуже-то уже просто НЕ БЫВАЕТ !!!
Еж4 года назад
Загнали собственныи народ в нищиту. Все для обогащения себя любимых и своих подельников по коалиции.Принимают закон чтобы "ободрать" людишек за один день а потом самыи "умныи" для поднятия собственного реитинга заявляет мы поможем нашему народу в течении нескольких лет и примем другои закон. А людям уже завтра нечем заплатить за "квартиру".
ВЛАД4 года назад
МУХТАР КО МНЕ!!!!!!!!!!!