На этой неделе в Ригу прибудет новый посол США (2)

фото

Политика | 6 августа 2012 года, 12:36

Марк Пеккала будучи послом США в Эстонии

В среду, 8-ого августа в Ригу прибудет новый посол США в Латвии Марк Пеккала, сообщили в отделе прессы и культуры американского посольства в Риге.

Исполнянять официальные обязанности посла Пеккала начнет 4-ого сентября во время аккредитационного визита в Рижский замок.

Как информирует радио MIX FM 102,7, 8-ого августа прибыв в международный аэропорт "Рига", в 14-ать часов Пекала даст короткую пресс-конференцию для масс-медиа.

Как уже сообщалось президент США Барак Обама номинировал Марка Пеккалу на работу в диппредставительство в Латвии 17-ого февраля и сенат США утвердил его на посту 29-ого марта.

Пекала перед прибытием в Латвию подготовил особое ознакомительное видео, в котором он подчеркивает тесную связьс Балтийскими странами, так как в свое время работал в посольстве США в Эстонии, а его дедушка перед Второй мировой войной из Литвы приехал в Лиепайский порт, чтобы оттуда эмигрировать на Запад.

Прежний посол США в Латвии Джудит Гарбер, которая как и Пеккала является карьерным дипломатом, работу в Латвии начала три года назад – в августе 2009 года. Ее предшественник на этом посту были Чарльз Ларсон покинул Ригу через неполный год с начала работы вместе с избранием нового президента США Барака Обамы. Ранее не полные три года обязанности посла США в Латвии исполнял Кетри Тодд Бейли. А перед ней эти обязанности исполнял Брайен Карлсон.

Комментарии 2
cерый4 года назад
ну вот и ийудите гарбере отстрелялось, печатает отчёты о нанесённом латвии ущербе и о повышении уровня демократии в нашей стране.
влад4 года назад
ПО ВЕРНЫЙ ПУТЬ ВЫЙДЕМ ТОВАРИЩИ