Союз "зеленых" и крестьян готов к уступкам по вопросу референдумов (6)

фото

Политика | 6 августа 2012 года, 14:42

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) готов работать над компромиссом в вопросе инициирования референдумов, с тем чтобы "референдум о референдумах" проводить не пришлось, сообщила руководитель бюро СЗК Илона Юршевска.

СЗК полон решимости бороться за то, чтобы поправки к закону достигли своей цели - прозрачности в процедуре инициирования референдумов, уменьшения влияния денег на власть в принятии важных решений в политике и исполнительной власти.

Подача президенту 38 подписей депутатов против провозглашения закона была связана с тем, что принятые Сеймом поправки значительно осложняют возможности народа выразить свою волю, в частности, по таким вопросам, как приватизация государственных предприятий, введение евро и др. СЗК удовлетворен тем, что президент решил еще раз передать поправки на голосование.

СЗК призывает коллег из "Единства" признать свои ошибки в работе над поправками, а также недостаточную бдительность в отношении нелояльных лиц, позволив зарегистрировать партию, вместо того, чтобы предусмотреть в Конституции запрет на референдумы по антигосударственным вопросам, как предлагала СЗК уже в январе.

Комментарии 6
кризис4 года назад
сейму верить-себя не уважать вот и весь сказ.
Мнение4 года назад
Всё понятно, сговорились нац-коммуняки.
LORD4 года назад
Kakie oni vse odinakovye,eti rabotniki sejma,az toshnit.Odni i tezhi mordy,te zhe ponjatija,bojaznj prosratj svojo mestechko v sejme.Splownye ponty...