По референдумам возможен компромисс – понадобится 75 тыс. подписей (1)

фото

Политика | 6 августа 2012 года, 15:05

Чтобы достичь компромисса по вопросу инициирования референдумов, организаторам понадобится собрать примерно 75 тысяч подписей, а не 150 тысяч, как планируется сейчас. Об этом в интервью Латвийскому радио заявила председатель Юридической комиссии Сейма Илма Чепане ("Единство").

Она пояснила, что сбор оставшихся 75 тысяч подписей, поскольку Конституция требует собрать 1/10 часть подписей или примерно 150 тысяч, происходил бы за счет государства. При этом Чепане подчеркнула, что выражает личную точку зрения.

А вот депутат Дана Рейзниеце-Озола (СЗК) подчеркнула, что СЗК однозначно не готова к таким компромиссам, которые будут ограничивать права жителей инициировать референдумы. Предложение Чепане она оценила как "очень некорректную торговлю числами".

фото: ves.lv

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
Типо таг..."Рододендрон Илма" зоявила: - Имея пенсион в 2300 латей (за щот ваших налогов)и + алгу в Саэймке до 1500 латей, я таг и быть разрешаю вам собирать 75.000 автографов (сирамно ви хер собирёти!) и буду сидеть у "кормушке" до канонизации...Вотъ!