Центр госязыка собирается подавать иск в суд на Иллариона Гирса (26)

фото

Политика | 7 августа 2012 года, 11:41

Сопредседатель партии "За родной язык!" Илларион Гирс назвал в официальном документе Центр госязыка инквизицией, а решение центра – пропагандой. Из-за этого Центр госязыка рассматривает возможность подать на него иск в суд.

Как рассказал представитель Центра госязыка Антон Курситис, "в официальном документе такие высказывания недопустимы".

Под официальным документом имеется ввиду адресованная директору Центра госязыка жалоба о применении штрафа к Юрию Осипову ("За родной язык!"), который повесил на свой дом в Лиепае табличку на русском и латышском языках.

Сам Гирс заявил порталу Mixnews.lv, что не собирается каяться в произошедшем.

"У некоторых даже возникли предположения, что главный инквизитор Курситис либо идиот, либо рекламный агент товарища Владимира Ильича (Линдермана); оба предположения небезосновательны. Обиженный правдой инквизитор Курситис оценивает возможности похода в суд против меня за якобы необоснованное и несоразмерное обозначение его епархии и дела", - заявил Гирс.

По его словам, это стало бы отличной возможностью заявить во всеуслышание, что Центр госязыка в Латвии "организация морально преступная, а сравнение ее с инквизицией вполне уместно".

Комментарии 26
VAL4 года назад
Ну и дура.Тебе эта латышская картонка зачем нужна?
VAL4 года назад
Едь к себе на ху..тор и рунай латвиски,ПРИДУРОК.
Марина4 года назад
Я гражданка Латвии и говорю на том языке, на каком хочу! И я чувствую себя большей гражданкой чем латыши, потому,что сдавала экзамен. Я знаю историю латвии и гимн! И паспорт гражданина мне никто не подарил, я его честно получила! Латвия это моя земля!