Линдерман подал в суд на министра юстиции (11)

фото
фото

Политика | 8 августа 2012 года, 07:09

Лидеры партии "За родной язык!" (ЗАРЯ) обратились в суд Видземского предместья Риги с иском против против министра юстиции ЛР Яниса Борданса.

"30 июля 2012 г. на домашней странице минюста, а также в информационных лентах, в СМИ появились клеветнические высказывания господина Борданса в наш адрес. Лидеры официально зарегистрированной партии были названы "антигосударственно настроенными лицами", которые "разжигают вражду в обществе". Наши действия министр охарактеризовал как "направленные против конституционных ценностей Латвийского государства", - пишут представители партии в своем обращении к СМИ.

Лидеры партии - Владимир Линдерман, Евгений Осипов и Илларион Гирс - отмечают, что могли бы "проигнорировать эту клевету, если бы ее автором был человек, не занимающий высокий пост".

"Но Янис Борданс – министр, да еще и ЮСТИЦИИ. Он должен ответить за свои слова. Пусть расскажет в суде: что конкретно он называет «конституционными ценностями» и каким образом мы на них посягаем", - считают политики.

Иск предъявлен от трех физических лиц – Владимира Линдермана, Евгения Осипова и Иллариона Гирса, а также от юридического лица – партии "За родной язык!". Общая сумма иска – 10 000 (десять тысяч) латов.

Комментарии 11
Tan Tin4 года назад
Всяким кунгам, иварам и прочим хуторским!
Партия ЗАРЯ может быть сделана зря, жизнь покажет, всё зависит от самих русских.
Знаю лишь одно: ЗРЯ сделано (образовано) латышское госсударство.
Хуторские! Сидите дома и тролльте в сети. Я вам позволяю.Позволяю пока ещё -)))!
Хорошо устроился4 года назад
Почему деятельность партии Линдермана, начиная с рефферендума, оплачивается самим же государством. Закон запрещает государству финансировать деятельность любых партий, а тем более антигосударственных. Министр должен запретить судам принимать такие иски.
Линдерас4 года назад
Партия заСССРанцев - ЗРЯ!