Руководство российского агентства Regnum объявлено персонами нон-грата в Латвии (АУДИО) (7)

фото

Политика | 8 августа 2012 года, 11:25

Модест Колеров (в центре) - фото Mix Media Group

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич принял решение объявить персонами нон-грата в Латвии бывшего советника президента России Владимира Путина и руководителя информационного агентства Regnum Модеста Колерова, а также заместителя главного редактора Regnum Игоря Павловского. Об этом в интервью радиостанции Baltkom сообщила представитель ведомства Диана Эглите.

Решение принято на основании информации компетентных учреждений Латвии о том, что Колеров и Павловский тайно занимались деятельностью, направленной против интересов безопасности Латвии, в том числе, территориального единства и экономической безопасности, сообщили в пресс-службе МИД.

Как уже сообщалось, Колеров и Павловский гостили в Риге в конце июня. Они участвовали в презентации сборника Колерова "Пульсирование империи". Колеров уже внесен в "черный список" Грузии, Литвы и Эстонии.

фото

Игорь Павловский, фото - www.baltijalv.lv

Передача "Нека персонига" ранее допускала, что, возможно, Россия перед муниципальными выборами заинтересована в усилении информационной платформы в Латгале.

Колеров у части латвийского общества считается рупором интересов России в соседних странах. Он не скрывал своего мнения о том, что Россия должна была в большей мере поддерживать языковой референдум в Латвии.

Тематика статей Модеста Колерова, опубликованных в последние годы в различных изданиях, касается самых злободневных проблем постсоветского мира, в том числе взаимоотношений с бывшими республиками и странами бывшего соцлагеря. "ЕС освободил Чехию от "химеры совести" - Польша, Литва, Латвия и Эстония на очереди", - считает автор.

Особенно актуальная для Балтии тема пересмотра итогов Второй мировой войны подробно рассмотрена в статьях "Наследники союзников Гитлера, США, националисты и "десталинизаторы" в ЕС готовят "Нюрнберг" против России", "Оккупация Прибалтики" и "Казус Сванидзе" - глупость или измена?"

В марте этого года Колеров выступил с резкими комментариями по поводу высказывания президента Латвии Берзиньша о том, что латышские легионеры СС не могут быть признаны преступниками.

Как известно, В этом году министр иностранных дел уже второй раз объявляет персонами нон-грата граждан России. В марте в "черный список" попали историки Александр Дюков и Владимир Симиндей.

Комментарии 7
vecis4 года назад
Nu i duraks! Liņģermaņis,Giļmaņis,Girss un Co - dzīvo uz nebēdu Latvijā.
Максим4 года назад
Ну как-же. Принцип - "сам дурак" в Латвии цветёт и пахнет.
Ахмед4 года назад
Очень глупо. Умнейшего человека тупо не впускать в страну, только из-за того что не могут достойно ответить на его высказывания. А просто нечем ответить. Ответим традиционно -глупостью. Как-будто этот запрет на въезд в страну в век интернета что-то изменит. Детский лепет некомпетентных людей из латышских компетентных учереждений