Российский историк и дипломат поможет негражданам Латвии (14)

фото

Политика | 8 августа 2012 года, 12:16

7 августа в Москве состоялась совместная пресс-конференция депутата Европарламента Татьяны Жданок, и директора парижского отделения Института демократии и сотрудничества, известного российского историка и дипломата Натальи Нарочницкой. Пресс-конференция прошла на главной информационной площадке России – в пресс-центре РИА Новости, ее посетили журналисты ведущих российских изданий.

Татьяна Жданок проинформировала о ходе кампании по сбору подписей за инициирование референдума по предоставлению гражданства всем негражданам Латвии и о сложностях, с которыми сталкиваются организаторы. В частности – о принятых Сеймом поправках к Закону "О народном голосовании", которые направлены, по мнению лидера ЗаПЧЕЛ, на срыв референдума по негражданам и недопущение любых референдумов в будущем.

Наталья Нарочницкая заверила собравшихся, что продолжит информировать европейские международные организации и СМИ о положении латвийских неграждан. Она пригласила Татьяну Жданок принять участие в серии международных конференций в странах ЕС, посвященных, в том числе, положению российских соотечественников в странах Балтии.

"Меня просто изумляет, как Совет Европы мирится с тем, что на территории Евросоюза до сих пор проживает такое количество неграждан. Это при том, что сама европейская демократия возникла как антитеза фашизму с его расовой теорией и теорией разнородности наций. По моему глубокому убеждению, наличие в Латвии двух языков и двух культур только обогащает страну, а никак не ослабляет", – заявила Наталья Нарочницкая.

Комментарии 14
петр4 года назад
действительно, половина населения никакое не меньшинство, а именно половина. твои оскорбительные высказывания вызывают к вам такое же ответное отношение. не забывай, что в латышском языке великое множество русских и старославянских слов, немного искажённых. рука - roka, персты - pirksti, голова - galva, страда (сельхозработы) -stradāt.
Яя4 года назад
Коллектив! А кто из Вас обратил внимание на строчку внизу, под комментом"СООБЩИТЬ КУДА НАДО"? А куда надо сообщать? Цру не дремлет?
Tan Tin4 года назад
Для Эго. Забавный у вас месидж. Для начала : русских сограждан(и со-неграждан) латвийское государство уже потеряло. Общих целей-задач у нас нет. Хотя раньше могло быть по другому.
Вот вы сообщаете, что тут были то немцы, то русские (а ещё вспомним поляков и шведов). Мы науичили балтов - нынешних латышей- сморкаться и жрать водку? Отучили работать? Флаг вам в руки,-работайте! Отдавайте долги, которые наделали сами, содержите своих зайчиков или экс-презиков. Вас, латышей, за 20 лет стало на 200 тыс. меньше. Брыкайтесь далше, мы подождём.