Ивета Кажока призвала МИД не впадать в панику

фото

Политика | 9 августа 2012 года, 07:22

Политолог Ивета Кажока считает, что Латвия не должна впадать в панику при виде людей, которые высказывают неприятные для местных политиков точки зрения. Об этом она сказала в программе “Вопрос с пристрастием” на радио Baltkom.

Напомним, глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич в среду решил внести в “черный список” невъездных в страну лиц руководителей российского информационного агентства Regnum Модеста Колерова и Игоря Павловского. По информации МИД, эти люди угрожают безопасности и территориальной целостности латвийского государства.

“Я не думаю, не уверена, а если точнее, у меня нет информации о том, что два этих человека каким-то образом угрожают Латвии. Мне кажется, что мы в Латвии должны более мирно относится к тому, что какие-то люди к нам приезжают и не являются патриотами в интерпретации нашего МИД или других политиков. Если они не правы, то мы должны дискутировать с ними, а не впадать в панику и просто запрещать людям сюда приезжать”, - сказала Кажока.

По ее словам, если у МИД есть информация о том, что Колеров и Павловский представляют серьезную угрозу для страны, то об этом надо проинформировать общественность. Пока же, по мнению эксперта, это было сделано весьма расплывчато и не конкретно.

Комментарии