Внесенный в черный список Павловский написал письмо "товарищу Ринкевичу" (23)

фото
фото

Политика | 9 августа 2012 года, 11:16

Внесенный в черный список заместитель главного редактора ИА REGNUM Игорь Павловский написал открытое письмо министру иностранных дел Латвии Ринкевичу, которое начинается со слов: "Товарищ Ринкевич!".

"Простите, что обращаюсь не "господин", но Ваши поступки и суждения выдают в Вас успешного комсомольского функционера. Намедни Вы озвучили решение о включении меня и г-на Колерова в список нежелательных персон на территории Вашей страны. Суверенное решение, суверенного министра, суверенной страны. Никто с этим не спорит. И, наверное, неважно есть под этим какое-то основание или его нет. В конце - концов, мы же не пускаем к себе в квартиру соседа, который нам не понравился внешне. Но право суверенности – обоюдное. И я, как сосед, которого не пустили Вы в свою квартиру, имею право, Вас к себе не пускать", - пишет Павловский.

При этом он отмечает, что люди имеют право не пускать к себе других людей, если речь идет о частной, квартирной, жизни.

"Вы – не частное лицо и ответственный квартиросъемщик, Вы – министр иностранных дел целого государства. Государства, которое поставило свои подписи под рядом международных правовых актов о защите свободы слова и распространения информации. Государство, которое декларирует, что стремление к демократии и свободе слова – есть высшая ценность любого государства. Кроме того, Вы периодически выступаете с разными заявлениями по поводу отсутствия демократии и плюрализма как в нашей стране, так и в других соседних странах. А значит, будьте готовы к тому, что и в Вашу сторону могут быть замечания, могут высказываться мнения которые Вам не нравятся по эстетическим, политическим или иным соображениям. Оппонируйте им. Доказывайте словом и делом, что это не так. Вас же учили в комсомоле принципам политической дискуссии. Однако Вы предпочитаете включить тупой бюрократический механизм – запрет", - отмечает Павловский.

По его мнению, аргументация запрета Ринкевича "не просто слаба, она из области лепета 5-летнего ребенка, который на вопрос: почему он так плохо поступил, твердит лишь одно "а чего они сами...".

"То, что Вам сообщают "компетентные органы" - это откровенное вранье, которое легко опровергается любым прилежным студентом. Зачем они врут – это вопрос к Вам. Вам должно быть виднее. Из разряда такого же вранья, заявление то, что мы поддерживаем региональный сепаратизм. Откуда Вы это взяли? Покажите хоть одну публикацию на REGNUM, которая призывала бы латгальцев отделиться от Латвии. И если отделиться, то в какую сторону? Неужели в сторону Белоруссии? И уж совсем откровенную "туфту" Вам подсунули "компетентные органы" сообщив, что мы "гастролировали" по Латгалии посетив Даугавпилс и Ливаны. Ни я, ни г-н Колеров НИКОГДА не были в Ливаны (кроме тех пяти минут, когда мы проезжали этот город на машине). Видимо для придания веса своей выдуманной справке о нашей "подрывной" деятельности требовалось придумать еще один город, а то "сепаратистские гастроли" из одного города выглядят как-то неубедительно", - сказано в письме. "Товарищ Ринкевич! Я не могу от Вас требовать, поскольку я не налогоплательщик Латвии, но я убедительно прошу предоставить конкретные обвинения в мой адрес. В чем именно состояла моя деятельность по подрыву "территориальной целостности" Латвии и по подрыву ее "экономической безопасности". Прошу не укрываться за расплывчатыми формулировками типа "создание угрозы безопасности" и "не надо учить нас жить". В противном случае оставляю за собой право относиться к Вам как лжецу", - пишет Павловский.

Письмо завершается постскриптумом следующего содержания:

"За незаконно вывезенный (во время последней поездки по Латвии) самогон из Латгалии готов принести свои извинения. Вернуть его не готов".

фото - www.baltijalv.lv

Комментарии 23
Точно!4 года назад
А ещё были такие два русских туриста, которые у машины Ендарбиева шнурки всё перевязывали! Потом правда машина в воздух подлетела, убив Ендарбиева, его 14-ти летнего сына и двух невинных прохожих!
Чисто туризм по русски!
.4 года назад
Sūdam tiešām ir grūti saprast, kāpēc sūdi smird.
шустрый4 года назад
Даже не представлял раньше,насколько Ринкевич туп.Или это чистый"латвикумс"?Трудно понять больных на голову людей,но больных политиков вообще понять не возможно.То у них Кобзон враг,то теперь вот Колеров.