VL-ТБ/ДННЛ попросит денег на культуру и "мамочкины" зарплаты (2)

фото

Политика | 9 августа 2012 года, 11:19

В 2013 году средства из госбюджета следует выделить, в первую очередь, на финансирование культуры и продления срока выплаты "мамочкиных зарплат" – до момента исполнения малышу полутора лет. Такое мнение высказал лидер национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

Политик подчеркнул, что приоритетные отрасли для партии – культура и демография. В сфере культуры национальное объединение хочет добиться достаточного финансирования для организации Праздника песни.

В сфере демографии коалиция хочет поднять необлагаемый минимум на иждивенцев. Однако и в этом, и в другом вопросе депутаты еще не пришли к соглашению, поэтому готовы выслушать альтернативные предложения от партнеров по коалиции. Дзинтарс также отметил, что в коалиции нет предложений по снижению налогов.

В отношении детей коалиция хочет добиться, чтобы за первого ребенка мамам платили 100 латов, за второго – 120 латов, а за третьего – 150 латов. Также приоритетным для депутатов является повышение налога на микропредприятие – от 9% до 15%. Таким образом, сумма уплаты в госказну могла бы быть приравнена к сумме подоходного налога с предприятий. Об этом сообщила представитель Группы независимых депутатов Элина Силиня.

В свою очередь, Партия реформ Затлерса обещала подать свои предложения на рассмотрение в Минфин до 10 августа.

Комментарии 2
Окупант4 года назад
На какую культуру это понятно денежки нужны а для прекрытия "мамочкины зарплаты"."построим газовые камеры и купим деткам шиколадки чтобы с удовльствием шли умирать".
JS4 года назад
Vot duriki v VL/TBDNNL. 9% s aborota, a ne s pribyli 15% kak v sia. Eto ochenj raznye veshi... i summy