Партия реформ ждет от Спруджса объяснений (6)

фото

Политика | 9 августа 2012 года, 15:57

Хотя ситуацию министра регионального развития Эдмунда Спруджса нельзя сравнивать со случаем депутата "Единства" Дзинтарса Закиса, Партия реформ (ПР) с серьезностью относится к звучащим в СМИ подозрениям о любом непонятном поступке любого министра или депутата.

Как указали в пресс-службе ПР, эта политическая сила уверена, что г-н Спруджс в самое ближайшее время сможет рассеять сомнения и объяснить обществу и партии сложившуюся ситуацию.

Вместе с тем в ПР заметили, что статья о Спруджсе была опубликована в газете Neatkarīgā rīta avīze, с которой могут быть связаны политики и предприниматели, возражающие против начатых министром реформ.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, по данным Neatkarīgā, министр окружающей среды и регионального развития Эдмунд Спруджс еще будучи предпринимателем провел "оптимизацию" уплаты налогов.

Предприятия, принадлежавшее министру не выплачивали ему зарплату, зато одна из фирм выдала Спруджсу крупный кредит - почти 108,5 тысяч латов. Как оказалось, такая схема достаточно популярна среди бизнесменов и позволяет им "оптимизировать" обязательные взносы по социальному страхованию (35,09%) и подоходный налог с населения (25%)

Газета подсчитала, что, если бы Спруджс получил такую же сумму в виде зарплаты, а не займа, в качестве работника ему пришлось бы заплатить налоги на 52 тысячи латов, а в качестве работодателя — на более 37,5 тысяч латов.

Комментарии 6
Еж4 года назад
А кот Васька слушает да ест.Плевал этот Спрудж на всех .Всем можно а что ему нельзя.Что он напрастно в правительство залез для этого и залез.
lucy yun4 года назад
Since Replica Rolex Watches come, top Replica Cartier Watches have had become the luxurious for buyers to show off the identity, the role from the replica watch is not just timing, however the reflection of a buyer's position and worth. Many stars and also the riches is going to be enormous amounts of money to buy designer Breitling Replica Watches.
Alex4 года назад
До сих пор не в курсе,этот прохвост-банкрот-министр диплом то получил ?