"Центр Согласия" и "Единство" поссорились из-за палатки (3)

фото

Политика | 9 августа 2012 года, 17:27

В Рижской Думе произошел конфликт между партиями "Центр Согласия" и "Единство". Оппозиция хочет получить разрешение на установку во время праздника Риги рекламной палатки своей партии, а "Центр Согласия" выступает категорически против этого.

фото

По словам мэра Риги Нила Ушакова, представители оппозиции буквально терроризируют работников Думы. Они требуют убрать с определенных мест уличных музыкантов и поставить там рекламную палатку партии, чтобы заниматься во время праздника политической рекламой.

"Во-первых, мы не собираемся из-за политической рекламы менять программу праздника и заставлять уходить тех людей, которые планировали работать в этих местах и устраивать представления для рижан и гостей столицы. Во-вторых, довольно странно заниматься политической рекламой во время праздника. Ни одна партия, кроме "Единства", не пытается использовать праздник как политическую арену. Цель праздника – отдохнуть, а не слушать партийные лозунги. Что еще "Единство" придумает в будущем? Раздавать листовки во время праздника Лиго или скандировать политически речи во время Праздника песни? А может быть, поговорить о своей партии на Новый Год?", - рассказал Ушаков.

Мэр призвал оппозицию не мешать работникам Рижской думы выполнять свои прямые обязанности и готовиться к празднику.

фото

Председатель фракции "Единства" Рижской Думы Олафс Пулкс, услышав эти упреки, рассмеялся и сказал: "Как может один человек так врать?"

Пулкс заявил, что в обязанности политика входит быть вместе со своими избирателями и в радости, и в горе. Палатка устанавливалась и в прошлые годы у гостиницы "FG Royal Hotel", поэтому и этот год не должен быть исключением.

Политик рассматривает этот поступок как попытку "Центра Согласия" ограничить рекламу конкурирующей партии и усложнить старт оппозиции на выборах в самоуправление в 2013 году.

"В нашей палатке происходит ковка монет, и людям это очень нравится. Пока дети чеканят монеты, родители могут встретиться и поговорить с депутатами Рижской думы. Не верю, что вся территория Риги во время праздника будет занята. Нам отказывают по политическим причинам и мы с этим не согласны. Ждем письменного отказа и готовы обратиться в суд", - рассказал Пулкс.

Фото: rits.lv

Комментарии 3
LORD4 года назад
Interesno chto oni ewe poobewajut svoim izberateljam posle togo,kak vseh podlo naebali.Referendum v1500000 chelovek-eto ih tema.Hotja latywnja budet havatj ljuboe fuflo,lish by russkie u vlasti ne okozalisj.
хард4 года назад
Чем больше вы дрищите,тем меньше авторитета у вас остаётся!Единство-это уже в прошлом!А в будущем,наверняка будет суд,по вашим безпредельным выходкам,и отдельным личностям!Недолго жировать то осталось!
шустрый4 года назад
Хай этот Пулкс куёт монеты в "Единстве"и не портит людям праздник политической бредятиной.