Борданс: латышей все время пытались запугать (11)

фото

Политика | 10 августа 2012 года, 08:15

Политики недостаточно оценили влияние референдума о статусе русского языка, заявил в интервью газете Latvijas Avīze министр юстиции Янис Борданс.

Он отметил, что осуждение со стороны политиков появилось лишь незадолго до референдума, когда стало ощущаться настроение общества. Однако уже в ночь после референдума некоторые политики испугались, "они фактически стали говорить об уступках той части общества, которая поддержала референдум о статусе русского языка".

Борданс отметил, что попытки запугать латышей наблюдались регулярно.

"Вначале это был ОМОН, военные угрозы, баррикады, затем – попытка повлиять через международные организации. Ничего не получилось, на какое-то время воцарилось спокойствие – живущие в Латвии русские освоили госязык и т.д. Но с ростом цен на нефть и экономическим подъемом РФ снова появились новые попытки. Латвийские политики восприняли их с каким-то странным лавированием, смущением, заигрыванием", - признал Борданс.

фото: puaro.lv

Комментарии 11
duca4 года назад
Да вы сами всего боитесь. Отсюда и неадекватные реакции на всякую мелочь. О, самолет пролетел, надо оборону повысит.
виктор4 года назад
Шли тропою я и спонсор,повстречалися с японцем,этот малогабарит с высока мне говорит-вы куда решили драпать- на восток или на запад -к нам бегите будет прок-мы и запад ивосток. ты японец нас не трогай -мы идём своей дорогой -не туда и несюда,а неведомо куда!!! 20 лет идём и вот куда с испуга вышли!!!
тра та та4 года назад
Самс себя и запугиваете....Русские идуууут!!!!!АААаааааа.......