Лембергс обвинил "соросистов" в государственном перевороте (3)

фото

Политика | 13 августа 2012 года, 09:53

Люди, лоббирующие интересы миллиардера Джорджа Сороса, совершили в Латвии государственный переворот, утверждает мэр Вентспилса и "борец с соросистами" Айвар Лембергс. Об этом пишет RusDelfi.

"Я называю это политическим объединением Сороса, которое действует в Латвии как незарегистрированная политическая партия, но которое уже с середины 1990-х ведет активную политическую деятельность. Долгие годы его возглавляла Сармите Элерте. В "Единстве" "соросисты" действительно доминируют. У них есть контрольный пакет и в Сейме, и в правительстве. Я не хочу утверждать, что Валдис Домбровскис — "соросист", нет. Но его присутствие на посту премьера полностью от них зависит", — заявил олигарх изданию Diena.

"Назову некоторых известных политиков, которые являются "соросистами". В правительстве: Винькеле, Вилкс, Пабрикс, Павлютс, Килис. Депутаты Сейма: Юдин, Чигане, Буйкис, Карклиня, оба Латковскиса, Друвиете, Лоскутов, Курсите, Леиньш, Лиепиньш и так далее", — отметил он.

По мнению Лембергса, инициатива Валдиса Затлерса о роспуске Сейма фактически означала государственный переворот. "В плане денег Джордж Сорос — миллиардер. В плане политического влияния ему принадлежит хорошо оплачиваемая сеть организаций. Это тысячи оплаченных функционеров и стипендиатов, которые называют себя политологами, экспертами, наблюдателями политических процессов. У них есть свои люди в СМИ, в судебной системе. Самый заметный — бывший председатель Верховного суда Андрис Гулянс. Бывший генпрокурор Янис Майзитис", — заявил Лембергс.

Политик убежден, что тайная цель Сороса в Латвии — "уничтожить национальную буржуазию". "Должна быть глобальная буржуазия, которую представляет Сорос. Она должна иметь влияние в любой стране. Глобальная буржуазия должна обладать контрольным пакетом власти", — сказал он.

Лембергс также добавил, что ни ему, ни Андрису Шкеле, ни Айнару Шлесерсу власть в Латвии никогда не принадлежала.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
Вано4 года назад
Согласен..."Ху из ху" в хоршей статье Владимира Павленко-"Большая игра Ротшильдов и Рокфеллеров"."В США креатурой Ротшильдов является Б.Обама: его в июне 2006 года боссам Демпартии представил не кто иной, как Дж.Сорос – ближайший сподвижник Ротшильдов.

В России Ротшильды контролируют перебежавшую на их сторону ещё при Ельцине-президенте «семью»; ключевую роль в продвижении её политических интересов сегодня играет Волошин. Они также имеют общий бизнес с олигархом Дерипаской, а через него – с креатурами Чубайса – олигархами Потаниным и Прохоровым (именно отсюда растут и ноги, и рога всех «оранжевых», «снежных» и «болотных» уличных протестов в Москве)".
vanja4 года назад
В принципе согласен со всем тем, что утверждает Лембергс. Только мне кажется , что за этим стоит не Сорос, а командует парадом Швеция через свои банки.
Примеры приводить не буду. Они и так всем известны.
LORD4 года назад
Poka eti Sorosisty budut u vlasti budet v strane polnaja niweta.Esli Latywam nravitsja zhitj v niwete?Golosui za teh,kto v sejme u vlasti.