Борданс не хочет комментировать поданный против него иск

фото

Политика | 13 августа 2012 года, 15:18

"Проблемой маргиналов" назвал министр юстиции Янис Борданс действия лидеров партии "За родной язык", подавших на него в суд за его высказывания против основания этой политической силы. По его мнению, обсуждать это на государственном уровне не имеет смысла.

По словам министра, сами лидеры партии "За родной язык" не извещали его ни о каком судебном иске, поэтому комментировать эту ситуацию он не желает.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, ранее лидеры партии "За родной язык!" - Владимир Линдерман, Евгений Осипов и Илларион Гирс - обратились в суд Видземского предместья Риги с иском против против министра юстиции ЛР Яниса Борданса.

"30 июля 2012 г. на домашней странице минюста, а также в СМИ появились клеветнические высказывания господина Борданса в наш адрес. Лидеры официально зарегистрированной партии были названы "антигосударственно настроенными лицами", которые "разжигают вражду в обществе". Наши действия министр охарактеризовал как "направленные против конституционных ценностей Латвийского государства", - указали представители партии в своем обращении к СМИ.

"Янис Борданс – министр, да еще и ЮСТИЦИИ. Он должен ответить за свои слова. Пусть расскажет в суде: что конкретно он называет «конституционными ценностями» и каким образом мы на них посягаем", - заявили политики.

фото: puaro.lv

Комментарии