Пикет в защиту Pussy Riot пройдет в Риге в стиле панк-рок (38)

фото

Политика | 13 августа 2012 года, 15:54

Пикет в защиту участниц группы Pussy Riot у здания российского посольства в Риге пройдет в духе панк-рока, рассказал его организатор студент Арманд Лейманис. Об этом пишет Diena.

Пикет запланирован на 17 августа, он пройдет с 14:00 до 16:00. Начало акции придется как раз на то время, когда Московский суд зачитает судебное решение.

В своей заявке на проведение мероприятия Лейманис указал, что акция преследует цель - показать, что судебный процесс против участниц Pussy Riot до сих пор был политизированным и несправедливым.

Обратим внимание на то, что акции в поддержку участниц группы Pussy Riot пройдут 17 августа также в Москве, Нью-Йорке и Вильнюсе.

Как уже писал mixnews.lv, по словам Лейманиса, в рижской акции может принять участие до 30-ти человек. При этом Лейманис подчеркнул, что для акции планируется создать специальную интернет-страницу, посредством которой в пикете сможет принять участие любой единомышленник.

Также напомним, что проходящие по делу Pussy Riot участницы группы Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич обвиняются в хулиганстве за исполнение части песни "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя. Прокурор потребовал приговорить каждую из подсудимых к трем годам лишения свободы. Адвокат Надежды Толоконниковой Марк Фейгин сообщил, что планируется провести международную кампанию в поддержку арестованных участниц Pussy Riot. Ранее в их поддержку выступил целый ряд известных исполнителей, в том числе Мадонна, Стинг и Red Hot Chili Peppers.

фото: musicstyles.org; rodeo.net; events.rusrek.com

Комментарии 38
Tochno!4 года назад
Vseh etih iud otpravitj v domskij sobor.Ichtoby tam postojkanno tusili.
Jan4 года назад
Zhelateljno, chtobi piket v zaschitu, proshel v stile pank-rok vo vremja bogosluzhenija v Domskom Sobore
charly-says4 года назад
Удачи теперь РПЦ в привлечении молодежи. У-Д-А-Ч-И!
Аллаху Акбар.