Союз "зеленых" и крестьян объединил силы с профсоюзами по вопросу бюджета

фото
фото

Политика | 13 августа 2012 года, 17:15

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) договорился с Латвийским союзом свободных профсоюзов (ЛССП) о единой позиции по разработке бюджета на 2013 год. Об этом сообщает радиостанция MixFm 102,7.

Как заявил после встречи лидер профсоюзов Петерис Кригерс, если Сейм не наведет порядок, то то в качестве крайней мере профсоюзы могут использовать "оставленную в законе лазейку - собрать 10 тысяч подписей, чтобы инициировать роспуск парламента".

Председатель правления СЗК Улдис Аугулис со своей стороны отметил, что предлагаемые правительством налоговые изменения в 2012-2015 гг. не свидетельствуют о желании решать народнохозяйственные проблемы, в том числе демографические.

СЗК и ЛССП указали, что правительство не выполняет своих обещаний, поэтому в дальнейшем будут активно сотрудничать, защищая общие позиции. В бюджете 2013 года СЗК и профсоюзы хотят добиться налогонеоблагаемого минимума в размере 90 латов вместо нынешних 45 латов, льгот по подоходному налогу, снижения налогов на такие группы товаров и услуг, как продовольствие, теплоэнергия, медикаменты и др.

Комментарии