Московское бюро по правам человека: Латвия повела себя как незрелое государство (5)

фото
фото

Политика | 14 августа 2012 года, 10:56

В редакцию ИА REGNUM поступило заявление Московского бюро по правам человека в связи с объявлением латвийским правительством персонами нон грата Модеста Колерова и Игоря Павловского.

"В очень непростых политических отношениях России и Латвии - очередной виток напряженности. Ущемление прав русскоязычной общины в Латвии, возвеличивание пособников нацистских преступников вызывают значительное число протестов как внутри Латвии, так и в России. Наиболее активных россиян, чьи акции и заявления, в рамках особо резкой критики латвийских властей, привлекают всеобщее внимание, стараются ограничить в действиях. При этом в качестве причин таких ограничений указываются действия, обычно приписываемые агентам спецслужб других стран. Так было и в случае с объявлением персонами нон грата А.Дюкова и В.Симиндея (свое решение МИД Латвии объяснил заключением "компетентных органов о сознательной нежелательной деятельности этих двух лиц, которая вредит Латвийскому государству и его гражданам")", - сказано в заявлении.

Директор Московского бюро по правам человека Александр Брод считает, что никакой шпионской и террористической деятельностью, подрывом экономики, объявленные персонами нон грата лица не занимались.

"Они резко критиковали политику Латвии, но они выражали определенную точку зрения в стране, которая называет себя свободной и демократической. И таким образом реагировать на критику и даже недопустимые, с точки зрения властей, политические выпады - означает просто страх перед словом, а значит, политическую незрелость балтийских государств и неуверенность в своем политическом курсе. Совету Европы, ОБСЕ, ООН, международным правозащитным организациям стоит высказать свою позицию по поводу решения властей Латвии", - отметил Брод.

Источник: Regnum
Комментарии 5
Axmedu4 года назад
Gospodin ne umnij.Poka vi sedeli v gluxomani na lavochke i luzgali semechki,vi vigladeli umnim.Za klaviaturu seli vsjo izportili.
Ахмед4 года назад
Вам видней.А страны Балтии еще в первую свою независимость считались лимитрофами. Такими они и остались
дерьмократическая паРаша4 года назад
Латвия - незрелая, согласен. А современная Россия - перезрелая, упавшая, уже разлогается, сильно злоухая...