СМИ: "Единство" строит планы на министра финансов (4)

фото

Политика | 14 августа 2012 года, 13:59

После того, как министр финансов Андрис Вилкс в кулуарах допустил уход со своего поста, узкий круг представителей "Единства" занялся обсуждением его дальнейшей политической карьеры, пишет puaro.lv со ссылкой на pietiek.com.

Один из возможных вариантов заключается в том, что Вилкс может принять участие в муниципальных выборах и стать кандидатом на пост столичного градоначальника.

Факт того, что кандидатура Вилкса обсуждалась в связи с выборами в Рижскую думу и о нем дискутировали, как о потенциальном кандидате на пост мэра Риги, порталу косвенно подтвердил генсек "Единства" Артис Кампарс.

Правда, по его словам, Вилкс не будет баллотироваться, и "Единство" сейчас обсуждает другую кандидатуру потенциального претендента на пост мэра столицы - кого именно, Кампарс не рассказал.

По данным pietiek.com, как предполагается, Вилкс в конце этого года, после принятия бюджета на следующий год мог бы сообщить о своей отставке. Тогда бы "Единство" получило сильного кандидата на пост рижского мэра. В своей предвыборной кампании "Единство смогло бы делать упор на обещаниях упорядочить хозяйственную деятельность Риги и ее финансовые дела.

Помимо этого портал отметил, что кандидатура Вилкса рассмтаривалась в том числе потому, что его публичный образ похож на образ премьер-министра Валдиса Домбровскиса.

Комментарии 4
Карел4 года назад
Для болдерайского быдла и альцгеймеров - беда, для трезвых - достойная алтернатива тандему путинилки с мистером20. Хотя... пусть выдвинут, тогда и поговорим..
334 года назад
Нет, только тебя.
Антоний4 года назад
Учитель географии Вперёёд =)))