Социальные партнеры запутались в планах развития страны (2)

фото

Политика | 16 августа 2012 года, 07:30

Президент Латвийской конфедерации работодателей (ЛКРД) Виталий Гаврилов, председатель Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс и руководитель Латвийского союза самоуправлений Андрис Яунслейнис сегодня подпишут призыв к Сейму и правительству обеспечить экономический рывок в стране.

Подписание документа состоится в 11 часов в помещениях ЛКРД на ул. Базницас, 25 в Риге, сообщает радио MIX FM 102,7.

Социальные партнеры указывают, что за последние годы парламент и правительство приняли несколько документов стратегического планирования, таких как "Латвия 2030", "Европа 2020 (Национальный план реформ)", а сейчас разрабатывается Национальный план развития на 2014-2020 гг., но все они содержат разные индикаторы и показатели, которые должны свидетельствовать о развитии народного хозяйства страны, и предусматривают разные инструменты достижения целей.

Социальные партнеры также считают, что государству необходимо среднесрочное планирование бюджетных расходов и доходов. Эксперты обобщили содержащиеся в стратегических документах отличия и призывают правительство и Сейм разработать единую концепцию индикаторов и результатов среднесрочного планирования развития страны.

Комментарии 2
Ygrek4 года назад
"подпишут призыв к Сейму и правительству обеспечить экономический рывок в стране" - типа "призываем, умоляем, ну обеспечьте нам, наконец, экономический рывок".
А они им: "нам нужно пивка для рывка".

Прикольное название "документа" "Латвия 2030" - типа надо было сначала 20 лет прождать, чтобы потом нарисовать "проект" со сроком ещё на 8 лет. Типа слуги народа работают. А когда 8 лет пройдёт, никто и не вспомнит, что кто-то там что-то обещал.
polecat4 года назад
Ничего они не путаются! Латвия для латышей! Смерть русским и прочим!