Экс-политик сравнил работу в Сейме и ЕП (ВИДЕО)

фото

Политика | 16 августа 2012 года, 10:29

Занимая должности министра или вице-спикера экс-политик, в прошлом министр культуры и евродепутат Рихард Пикс никогда не испытывал давления. Об этом он рассказал в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom.

Таким образом он прокомментировал вопрос радиослушателя, предположившего, что латвийские власти работают по указке европейских структур.

Также Пикс рассказал, чем Сейм отличается от Европейского парламента (ЕП).

"Чем отличается ЕП от Сейма - нас там мало, но там выслушивают любого. Если вы делаете какое-то предложение, вы должны найти единомышленников, которые поддержат вас при голосовании. В этом плане там ведется постоянная работа", - рассказал экс-политик.

По его словам, мнение фракций ЕП определяется голосованием, при котором меньшинство должно подчиниться большинству, правда, евродепутат вправе отказаться от голосования, указав, что позиция большинства для него или его государства неприемлема по некоторым веским причинам.

Также Пикс рассказал о том, что на неофициальных частях заседаний депутатов ЕП, когда свою работу заканчивают переводчики, европарламентарии общаются на английском языке.

Комментарии