СГД заведет список должников — физических лиц (1)

Служба государственных доходов одним из своих приоритетов определила контроль за уплатой налогов физическими лицами. Вместе с этим, список должников, не перечисливших в бюджет сумму, превышающую 300 тысяч латов, пополнится и частными лицами, не платившими налоги. Это прогнозируют в коммуникационном отделе СГД.

По данным СГД, впервые крупнейшим должником (2,270 млн. латов) стала физическая персона — предприниматель, работающий в сфере недвижимости, Андрейс Даненгиршс.

Из 82 лиц, чей долг на 1 сентября превышал 300 тысяч латов, 21 были физическими персонами, и ряд из них находится в списке должников на протяжении уже нескольких лет.

В СГД допускают, что удельный вес «физических лиц — должников» будет увеличиваться.

Комментарии 1
Roman 8 лет назад
Ну что же власти Латвии в условиях экономического кризиса ничего лучшего придумать не смогли кроме старого тезиса " Во всём виноваты евреи ". Нехорошие евреи требуют возврата своей собственности отнятой латышами-шуцманами во время Холокоста, не платят " налоги " ( взятки и "откаты" ) латвийским чиновникам, сохраняют свою этническую индивидуальность в условиях "Латышизации" и государственной политики Латвии " Латвия для латышей " . За такие дела нужно отнять у них последнее что имеют - что бы другим нациям не повадно было. Почему то СГД не беспокоит представителей латышской национальной "элиты" распродавших иностранным компаниям приватизированные объекты и латвийские предприятия. Никто из латышей не спешит платить подоходный налог со сделок. Хотя и латышей понять конечно можно, они лучше знают как в Латвии "используются" деньги от налогов и в чей карман они уходят.