Ринкевич: приговор по делу Pussy Riot – несправедлив (24)

фото

Политика | 17 августа 2012 года, 20:25

Приговор Хамовнического суда в Москве по делу панк-группы Pussy Riot – несправедлив. Об этом сегодня в микроблоге Twitter написал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (ПР).

В своей записи Ринкевич призвал российские органы власти изменить приговор, поскольку он противоречит основным политическим правам граждан.

Как уже писал MixNews, Хамовнический суд Москвы приговорил участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима каждую. Государственное обвинение просило приговорить девушек к трем годам колонии. Срок заключения участниц Pussy Riot будет отсчитываться с момента задержания.

Комментарии 24
мнение4 года назад
Пвавославные должны подавать заявления-жалобы в суд на грязных животных. Так можно добиться справедливости.
Irina4 года назад
Почему постоянно отсылают православных русских за опытом в мусульманские мечети, разглагольствуют о других нарушениях в других странах? Какие еще обряды по жертвоприношению баранов или по побиванию камнями нам следует заимствовать? Да, возможно министру необходимо было выступить с заявлением по поводу штурмовиков посольств и нарушений Венской конвенции и поддержать Эквадор. В данном конкретном случае от выразил свою позицию именно исходя из убеждения, что мелкое хуликанство предрполагает административный штраф и 15 суток, что указано в законодательстве РФ. И кто бы ни был тот, кто скажет правду, в данном случае по сути он прав.
В.Путин высказал свое пожелание, чтобы наказание было
небольшим, Православная церковь высказалась с просьбой об освобождении молодых матерей. Меня удивили православные в храме, которые отказываются простить непутевых женщин,
они извинились за свою выходку. Православным необходимо прощать. Меня также возмутило подобное поведение в храме и прежде всего те, кто предоставил возможность войти в храм с аппаратурой, установить свет, включить миквофоны,производить съемку. Девушки уже пол года в заключении и достаточно пострадали. Для неитрализации их влияния и использовании в своих политических целях возможно имеет смысл поселить их за Уралом. Абсолютно согласна с Резником-Мартовым, который сказал, что личное раздражение и агрессия дикарей выплескивается на гонимых обманутых девочек. Вскоре начнут пылать костры инквизиции
и кто-то уже вспомнил о порочном зачатии ребенка одной из женщин в музее, ему, вероятно хотелось бы расправы и с младенцем.
Костя4 года назад
Ну да, всем заплатил Госдеп США, ага, печеньками. Не порите чушь и не судите по себе.