Новый посол Германии: еврозона преодолеет кризис

фото

Политика | 20 августа 2012 года, 10:06

Действуя обдуманно, Евросоюзу и еврозоне удастся преодолеть нынешний кризис, считает новый посол Германии в Латвии Андреа Викторина.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По ее мнению, для того, чтобы исправить недочеты прежних лет, вернуться к развитию и создать новые рабочие места, нужны как структурные реформы, так и меры консолидации.

"Нашу стратегию по преодолению кризиса – стабильность и развитие – дополняет третий пункт: солидарность. В случаях, когда партнерам нужно выиграть время, чтобы, вопреки недоверию рынка, успешно осуществить реформы, мы занимаем солидарную позицию", - сказала Викторина. Однако поддержку нельзя получать, ничего не давая взамен. "Было бы нечестно обременять налогоплательщиков других стран, не проявляя самим стремления к реформам", - добавила посол.

Она подчеркнула: Берлин хочет, чтобы Греция осталась в еврозоне, но "ключ – в руках Афин". Одно лишь совершенно невозможно – соглашение о помощи без выполнения обещаний о реформах, заявила Викторина.

Она отметила, что Латвия, преодолев кризис, выполнила невероятную работу, и присоединение страны к еврозоне увенчает достигнутое. Сейчас Латвия стоит на верном пути, акцентировала посол.

Комментарии