Ринкевич официально осудил приговор Pussy Riot (4)

фото

Политика | 20 августа 2012 года, 14:31

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич распространил официальное заявление, в котором выразил сожаление в связи с суровым приговором по делу панк-группы Pussy Riot.

Напомним, что в пятницу Хамовнический суд Москвы осудил на два года лишения свободы каждую из трех участниц группы, признав их виновными в хулиганстве по предварительному сговору, совершенному по мотивам религиозной ненависти за исполнение панк-молебна "Богородица, Путина прогони!" в храме Христа Спасителя.

В заявлении Ринкевича для СМИ говорится, что, хотя действия участниц группы и выбранное ими место акции протеста и вызывают противоречивые оценки, применение к ним уголовного закона и приговор "несправедливы и необоснованны".

"Два года тюремного заключения за миролюбивое, хотя и противоречиво оцениваемое выражение своего мнения вызывает тревогу и противоречит обязательствам, которые взяла на себя Россия по соблюдению свободы слова", - указал министр.

При этом Ринкевич призвал Россию смягчить приговор.

Комментарии 4
Иванов4 года назад
Чья бы корова мычала а твоя бы Ринкевич молчала, какого хрена вмешиваться в дела другого государства??? В твоей стране всё в порядке с демократией и свободой слова???Почему более 300 тысяч постоянных жителей Латвии которых националисты в одночасье лишили гражданства, не имеют права голоса платя при этом исправно все налоги из которых дилетанты -политиканы получают не оправдано высокую зарплату??? Вот темы для официальных заявлений а ты вместе с прочими Пабриксами суёшь свой русофобский нос в дела соседнего государства!!!
мим4 года назад
очень мало дали.
Tan Tin4 года назад
Ну очень хочет скандала этот дрянькевич, ну очень скандал ему нужен!