Посол Германии: Латвия для немцев становится все более привлекательной

фото

Политика | 21 августа 2012 года, 07:55

Несмотря на то, что интерес жителей Латвии к рынку труда Германии с его полным открытием только вырос, существенного наплыва латвийцев в эту страну нет. Об этом сообщила новый посол Германии в Латвии Андреа Викторина.

"В прошлом году, с учетом того, что 1 мая 2011 года германский рынок труда был открыт полностью, интерес латвийцев к нему вырос. Однако никакого наплыва приезжих не было", - подчеркнула Викторина.

По ее словам, в конце прошлого года в целом в Германии было зарегистрировано 18 263 латвийских гражданина. В то же самое время, в Лавии живет примерно 3500 немцев, а в Риге учится около 400 немецких студентов. Латвия в глазах немцев становится все более привлекательной.

"В сравнении с 2010 годом, число туристов из Германии выросло на 15%. И в этом году мы можем рассчитывать на то, что число посетителей из Германии увеличится, особенно в сегменте круизов. Фантастическая природа Латви, ее многогранное культурное наследие и красивая столица привлекает туристов из Германии", - сказала посол.

Как уже писал MixNews, в мае 2011 года Германия отменила правила, которые ограничивали передвижение рабочей силы из новых стран-членов ЕС, в том числе и из Латвии.

фото с сайта finance.rol.ru

Комментарии