Яунупс не исключает появления новой партии (1)

фото

Политика | 21 августа 2012 года, 10:17

Если правящие партии не примут во внимание рекомендации общества "Для развития Латвии" по развитию экономики, не исключено появление новой партии.

Об этом в передаче "900 секунд" на телеканале LNT заявил член общества Эдгар Яунупс ("Единство").

Сейчас общество активно проводит дискуссии с предпринимателями, чтобы разработать документ, который будет публично доступен и политикам, и общественности.

"Этими идеями сможет воспользоваться любой", - сказал Яунупс.

Если правящие партии прислушаются к рекомендациям общества "Для развития Латвии" и мнению предпринимателей, которые создают реальные рабочие места, новая партия не понадобится.

"Однако если правительство не учтет рекомендации и идеи общества, не исключена возможность создания новой партии", - сказал он.

На вопрос о том, почему эти идеи уже сейчас не реализуются в рамках "Единства", Яунупс сказал, что ему в своей партии не удалось добиться, чтобы вопросы экономики и предпринимательства были приоритетными.

Политик признался, что его страшат приближающиеся муниципальные выборы, когда "вновь актуализируется национальный вопрос".

Он допускает, что ситуация может измениться, если латышским избирателям будет предложена единая политическая сила, которая объединит все латышские партии и предложит прагматичные решения по повышению благосостояния.

"Эта партия могла бы вновь поднять вопрос о раздутых штатах в Рижской думе, о бюджете, который приближает столицу к банкротству, а не актуализировать вопрос о смене власти только потому, что Нил Ушаков - русский", - сказал политик.

Общество "Для развития Латвии" было учреждено весной этого года, и наиболее видными его учредителями являются Эйнар Репше, Эдгар Яунупс, Данс Титавс, предприниматели Олаф Беркис, Валерий Белоконь и др.

Комментарии 1
ВЛАД4 года назад
А ВСЕ УЖЕ БЫЛО ,ОСТАЛСЯ ТОЛЬКО ;НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ .