Россия просит Латвию не вмешиваться во внутренние дела других стран (61)

фото

Политика | 21 августа 2012 года, 12:42

Заявление руководства МИД Латвии, сделанное в контексте схожих интерпретаций дипломатов и политиков в Германии, США и других государствах, воспринимаются Россией как вмешательство во внутренние дела России и попытки политизировать банальное уголовное дело.

Об этом сообщил временный поверенный в делах России в Латвии Александр Скачков.

"Данные заявления оказывают косвенное давление на общественное мнение граждан России, а также суд. Ведь апелляция о пересмотре судебного решения по делу Pussy Riot, насколько мне известно, может быть подана. Что же касается сути сделанных МИДом Латвии заявлений, то хотел бы отметить следующее. Во-первых, его авторы не владеют всей информацией дела и имеют возможность получать ее только со страниц зарубежных СМИ. Во-вторых, эти заявления не учитывают реальную ситуацию внутри России. Например, последние социологические опросы "Левада-центр" показали, что российское общество в большинстве своем осуждает богохульские действия участниц группы, - отмечает Скачков.

По его словам, возбуждение во многом аналогичного дела в Финляндии свидетельствует о том, что не только в российском обществе на подобные хулиганские действия следует законная жесткая реакция.

"Зарубежные правозащитники должны быть очень аккуратны в оценке дела, так как оно представляет опасность не только для России. Оскорбление религиозных ценностей может оказаться привлекательным для молодежи и спровоцировать эскалацию хулиганства и попрание религиозных святынь в других странах. Приговор российского суда от 17 августа, таким образом, является логичным завершением разбирательства по итогам противоправных действий хулиганок, оскорбивших чувства верующих и осквернивших религиозное учреждение. Есть закон, и есть нарушение данного закона. Никакие другие оправдания или интерпретации факта выступления в Храме Христа Спасителя неуместны", - пишет он.

Скачков отмечает, что спекуляции вокруг "несправедливости" приговора по делу Pussy Riot могут носить политизированный характер.

"Но если представители латвийского руководства призывают Россию не вмешиваться во внутренние дела Латвии, то мы, разумеется, вправе ожидать от официальной Риги аналогичного подхода", - добавляет он.

фото: jeffblind.blogspot.com

Комментарии 61
baron4 года назад
Почитал я тут ваши коментарии...

Достаточно катался по городам и весям в России (причем самостоятельно, без экскурсий), поэтому скажу. Большенство тех, кто говорит что все только плохо, сами, похоже, ничего не видели. Страна большая, уровень жизни очень отличается в разных регионах, однако зависит это не от президента и премьера - Россия страна федеративная и по сути глава каждой области сам себе хозяин. Есть области где живут хорошо, есть где живут плохо. В крупных городах уровень жизни сравним с западноевропейским (с пиригибом на местный менталитет, конечно), в поселках же достаточно низкий.

Так же те кто говорит что все отлично и там один рай на земле - вы тоже не правы. По тем же причинам - где как. Неподьемная бюрократическая машина всегда и везде тормозит развитие, однако котролировать огромную страну как-то по другому местное правительство не может. Для нас это
кажется дико, по этому и создается впечатление, что все плохо.

НО главная разница в том, что там жизнь идет, не всегда прямо и не всегда в правильном направлении, но идет, а в Латвии, извините, бродит. Да и народ там лучше - не забивается по хутарам тихо завидуя соседу, а готов к общению и взаимопомощи - это условие выживания в трудный для страны период, которого так не хватает нам здесь.

Для спорящих о том, стоит туда ехать или нет: наш облатышиный спокойный менталитет, педантичность и воспитанное англиями и германиями трудолюбие там ценится. Так что кто хочет ехать - пусть едет, в накладе не останется. Самое главное - если вы здесь закончили ВУЗ, то там вас будут ценить за ваше образование, т.к. дипломы формально катируются. А в англиях и германиях вы нужны только и единственно как гастарбайтеры. Лично я вижу свое ближайшее будущее именно в России.

Главное оставайтесь людьми и уважайте друг друга.
14 года назад
Обязательно ответим! Жди!
uth4 года назад
вам самим не надоело спорить где и когда жилось лучше? Притом,что ссср был военной державой,вся экономика была построена на не нефте и газу,вам это нечего не напоминает.Дефециты создовались специально,что бы чьи-то корманы могли хапать,правящая элита воровала ещё куда больше чем сейчас.Да было зато равноправие,в 80 ых,деньги были у всех,но не кто не мог их потратить,боже мой все глаголят одно и тоже,наслушались советской пропоганды,про грозную и великую страну,ссср закупал зерно у сша,мне кажеться это уже о чём-то да говрит,зато сейчас россия экспортирует зерно,да Россия вышла из страшного кризиса,но последствия не в экономика,а спада российского духа.а что вы хотели? Вот такой мы народ,Россия жила хорошо,только при Столыпине,тогда она на столько размахнула свои потенциалы,что она действительно стала империей.Что вы мусолите,Россия всегда жила плохо,нород всегда жаловался это уже у всех у нас в крови.Может будем уже с широко открытыми глазами смотреть на обьективные вещи... Что прошлое это прошлое,а мы живём сейчас и мне кажеться это намного важнее,какая мне разница как жила моя бабушка,прадедушка,если я здесь и сейчас.И все мы хотим одного,хорошо жить!Так живите это право есть у каждого и у каждого есть потенциал,зачем сувать свой нос в чужой огород,если свой зарос сорняком.