Кажока могла бы принять участие в "панк-молебне" в Сейме (АУДИО, ВИДЕО) (17)

фото

Политика | 22 августа 2012 года, 07:23

Политолог Ивета Кажока, которая считает несправедливым приговор участницам российской группы Pussy Riot, устроившей "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в Москве, допускает возможность своего участия в аналогичном мероприятии в Латвии. Об этом он сказала в рамках дискуссии в программе "Войс-контроль" на радио Baltkom.

Отвечая на вопрос ведущих программы, готова ли она принять участие в "панк-молебне" по аналогии с Pussy Riot, например, в Сейме Латвии, Кажока ответила следующее: “Мне надо подумать, как эта акция выразилась бы. Думаю, что да. В церкви было бы некомфортно – потому что там есть люди, которые не виноваты в том, что Патриарх поддерживает Путина”, - сказала Кажока.

По ее словам, акция Pussy Riot является протестной формой искусства. Она также считает несправедливым приговор участницам группы, которые получили по два года колонии общего режима.

Комментарии 17
Ёптыть...4 года назад
Ога! А еще надо было у Кажоки спросить, а не хочет ли она принять участие в акции типа "Ипись за наследника медвежонка!" или "Почто пи..дили куру?", которыми прославились эти самые "восставшие влагалища", когда были частью группы "Война"?
Прежде чем кого-то защищать, неплохо бы сначала узнать КОГО! Политики в выступлении этих "влагалищ" не больше, чем кислорода в вакууме. Они, конкретно стукнутое пыльным мешком по голове, больное хулиганье, которое наконец-то доигралось и получило по заслугам! Срок они получили не за одно только выступление в церкви, за ними числится довольно приличное количество различных акций которые здоровый головой, вменяемый и приличный человек делать не будет!
polecat4 года назад
Могла бы принять участие... А экстерьер позволит?
www4 года назад
puskaj lutwe galavoj ob zabor stukneca,i to poleznej budet!