Акция против Домбровскиса собрала всего 5 человек (3)

фото

Политика | 22 августа 2012 года, 12:12

На организованную сегодня Латвийской конфедерацией независимых профсоюзов акцию "Богородица, Домбровскиса прогони!" пришли всего 5 человек.

Как рассказал председатель организации Янис Кузин, пикет был приурочен к сегодняшнему рассмотрению Сеймом поправок к закону о референдумах, а его название было позаимствовано у участниц группы Pussy Riot и их скандального "панк-молебна" в храме Христа Спасителя в Москве.

По его словам, у Сейма полиция зорко следила за тем, чтобы участники акции не использовали никаких плакатов и не произносили речь, так как пикет не был заявлен в Рижской думе в связи с тем, что заседание Сейма было назначено только во вторник. Этим и объясняется низкая явка на пикет.

Однако, как рассказал Кузин, организация продолжит борьбу против поправок к Закону об инициировании референдумов, и перед повторным рассмотрением поправок можно будет ожидать еще одну акцию.

Комментарии 3
ghh4 года назад
Неплохо было-бы организовать референдум о разгоне сейма и отстранение их всех пожизненно от работы в гос секторе а также с последующими расследованием кто что украл и т.д. и т.п. шоб всех пересажали или на хоз работы лет на 10 они ето заслужили!
Челдон4 года назад
Дык они-же в церкву не пошли.
ну-ну4 года назад
сценарий везде одинаков - в Москве тоже было пять.
интересно, сколько лет и дадут и будет ли возмущена Лютеранская Церковь разжиганием религиозной ненависти?