Нацблок пока не хочет усложнять латвийцам жизнь (4)

фото

Политика | 22 августа 2012 года, 12:38

До 2015 года необходимо сохранить действующий порог количества подписей на первом этапе организации всенародного голосования - 10 тысяч, считает нацблок VL-ТБ/ДННЛ.

Как заявил лидер нацблока Райвис Дзинтарс, можно обсуждать, что будет после 2015 года, но пока нет причин для поспешных решений.

Как напоминает VL-ТБ/ДННЛ, поправки к правилам организации референдумов мотивируются тем, чтобы не допустить проведения "еще одного антигосударственного референдума о предоставлении гражданства негражданам", однако обсуждаемые сейчас поправки к нему так и так не относятся, поэтому спешить нет причин.

VL-ТБ/ДННЛ планирует донести свою позицию до партнеров по коалиции. Первоначально нацобъединение считало, что на первом этапе сбора нужно 30 тыс. подписей.

Комментарии 4
polecat4 года назад
Ключевое слово - пока
о4 года назад
Понятное дело, хотят русский в школах и садиках уничтожить. Зачем иначе им это? Ну, не удивительно, они же подлые, как гиены.
Тан Тин4 года назад
Такая фантазия.
Надо зарегистрировать общественную организацию Добровольных Помощников Нотариусов (ДПН) и последовательно, с перерывом в 2-3 недели инициировать несколько референдумов по "важным" для государства проблемам:
-перевод школ на лат. яз.;
-перевод дет. садов на лат. яз.;
- 16 марта - гос. праздник , и т.д.
Пусть латыши подписываются, а