Бригманис сравнил правительство с Дедом Морозом (АУДИО)

фото

Политика | 22 августа 2012 года, 17:43

Глава парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугустс Бригманис сравнил правительство с Дедом Морозом, поскольку оно раздает бюджетные деньги как подарки. Такое сравнение Бригманис сделал в интервью MixTv. При этом он заметил, что "зеленые" проголосовали "за" бюджет.

"Поправки в бюджете - это недоработка правительства. Если бюджет меняют где-то на 70 миллионов, то, наверное, кто-то где-то не подумал о доходах и расходах в этом году. Виноват ли в этом чиновник или это сделано нарочно, чтобы показать себя какими-то Дедами Морозами, которые раздают подарки народу, - не знаю. Просто дело в том, что все поправки - это минимальное из того, что человеку нужно. Там нет каких-то больших благ. Сейчас подняли вопрос о том, что повысили зарплаты учителям на несколько латов. Это Бог знает, какое достижение. Сами понимаете, это значит только то, что человек может сводить концы с концами".

Союз "зеленых" и крестьян намерен выдвинуть примерно 12 своих предложений. Они касаются помощи детям, пострадавшим от насилия, а также финансирования сфер медицины и культуры.

Комментарии