Ассоциация городов: Спруджс - враг самоуправлений (АУДИО) (4)

фото

Политика | 24 августа 2012 года, 14:32

Министр среды и регионального развития Эдмунд Спруджс не появился на встрече мэров крупных латвийских городов, так как просто ищет повод для оправдания своей непрофессиональной работы. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom высказал исполнительный директор Латвийской ассоциации больших городов Марис Кучинскис. Он остро раскритиковал работу министра и заявил, что он ведет себя как ребенок.

"Если не хочет [встречаться], то так и надо сказать, а то ищет какие-то поводы, чтобы [не придти]. Мы никогда не интересуемся, будет он или нет, потому что ассоциация состоит из городских дум, и кого она директирует, тот и приходит. Господин министр просто ищет поводы для оправдания своей непрофессиональной работы. Нет никакой работы, есть только обещания о каких-то реформах. Что мы от него увидели? Какие-то странные законопроекты, которые не продвигаются вперед", - рассказал Кучинскис.

Комментируя новость о том, что у министра Спруджса самое большое число советников, Кучинскис заявил, что ни один из его подчиненных не обладает знаниями о самоуправлении. "Зато есть два помощника по общественным делам", - отметил Кучинскис.

Глава ассоциации подчеркнул, что скоро исполнится год работы Спруджа на посту министра регионального развития. Потом, по словам Кучинскиса, (цитата) "красивые речи главы ведомста не будут работать".

Он также подчеркнул, что Спруджс ведет себя как враг самоуправлений.

Комментарии 4
Сергей4 года назад
Так какой с него министр ,даже образования нет ,туп как пробка и таких большинство , в цивилизованной стране давно в отставку без содержания поганой метлой, но мы же в Латвии где у чиновников совести ноль и сидят они исключительно за деньги для себя ,а народ им пох,
о4 года назад
Вот бы почаще протестовали против непрофессиональной работы некоторых, что - то сдвинулось бы к лучшему.
vlad4 года назад
Он министр среды и работает исключительно по средам ,все региональные вопросы ,после дождичка в четверг.