Премьеры стран Балтии прокатились на байдарках и обсудили проект Rail Baltica (1)

фото

Политика | 26 августа 2012 года, 19:23

Собравшиеся на неформальной встрече в Друскининкай (Литва) премьеры Литвы, Латвии и Эстонии не только плавали на байдарках и осматривали лыжную трассу, но и обсудили важные энергетические и транспортные проекты, сообщает ЛРТ.

На четвертую неформальную встречу своих коллег Валдиса Домбровскиса и Андруса Ансипа премьер Литвы Андрюс Кубилюс пригласил в Друскининкай. После осмотра лыжной трассы и обсуждения инвестиций в нее, премьеры проплыли по реке Груда на байдарках, посетили храм и монастырь в Лишкяве.

"Коллеги, премьеры Латвии и Эстонии в первый раз в Друскининкай в гостях. Это прекрасное место, приятно то, что мы здесь после утреннего испытания в реке Груда, по которой мы плыли на байдарках. За два часа мы преодолели очень красивый участок. Несмотря на дождь, мы очень счастливы", - говорил А.Кубилюс.

Премьеры Латвии и Эстонии не были настроены общаться с журналистами, хотя А.Кубилюс и говорил, что неформальная встреча очень важна.

"Темы, которые затрагиваются на всех неформальных встречах, это развитие наших экономик, а также то, что происходит в Европе, кроме того, наши важнейшие проекты – как энергетические, транспортные, так и Rail Baltica. Конкретнее я даже не мог бы назвать... Мы не стремимся к каким-то конкретным соглашениям, но возможность для того, чтобы проверить, где мы находимся по тому или иному вопросу, особенно учитывая, что в середине сентября в Вильнюсе будет формальный совет, прекрасная. На самом деле побыть вместе в четвертый раз – очень ценная вещь", - утверждал А.Кубилюс.

По его словам, обсуждался и проект строительства новой атомной станции. Латвия и Эстония согласны участвовать в этом проекте, однако возникают вопросы – окупится ли проект с экономической точки зрения.

Премьеры стран Балтии проводят неформальную встречу в четвертый раз, в прошлом году они встречались в Риге.

Источник: ru.DELFI.lt

фото с сайта 15min.lt

Комментарии 1
шустрый4 года назад
За ТАКУЮ работу они ещё и доплачивать должны,а не сидеть на шее у народа.А то слуги народа на лодочках катаются,а народ последний хрен без соли доедают.