De facto: почтовые пропуска достаются личным авто чиновников Минсообщения (2)

фото

Политика | 26 августа 2012 года, 22:06

Особые почтовые пропуска, которые выдаются учреждениям госуправления и почтовым коммерсантам и позволяют ставить машины в неположенных для парковки местах, достались и нескольким чиновникам Минсообщения для их личного транспорта. Как сообщает программа De facto, в одном случае этот пропуск был выдан для автомобиля супруги должностного лица.

О выдаче этих пропусков решает Министерство сообщения. Всего в этом году выдано примерно 900 почтовых пропусков, 67 из них – по запросу госучреждений. Треть из этого числа пропусков затребовало Минсообщения и подведомственные учреждения. Причем не только для служебных, но и личных автомобилей.

По данным программы, пропуск получил госсекретарь ведомства Анрийс Матисс и его супруга, которая не работает в министерстве. Сам Матисс в свое оправдание заявил, что в этом году ни разу не использовал данный пропуск.

"Ну нет такой острой нужды в этом пропуске, но бывают случаи, когда он нужен. Если требуется явиться на заседание Кабинета министров в субботу, я не хочу платить штраф 30 латов только потому, что разместил машину в неположенном для парковки месте", - сказал госсекретарь.

Такое же разрешение было выдано для внедорожника, которым пользуется заместитель Матисса Улдис Реманис, а также еще одному личному автомобилю должностного лица министерства.

фото с сайта diena.lv

Комментарии 2
ну-ну4 года назад
ну и что теперь?
может будет расследование или кто-то вылит с должности?
ха-ха.
vitcom4 года назад
а на стоянку поставить авто никак?