Депутат рассказал датскому министру о "прекрасной жизни русских в Латвии" (67)

фото

Политика | 27 августа 2012 года, 14:45

Упреки со стороны России о дискриминации русскоязычного населения не обоснованы. Ситуация скорее противоположна. Об этом сообщил глава Парламентской комиссии по иностранным делам Ояр Эрик Калниньш после встречи с датским министром иностранных дел Вилли Совндалом.

Калниньш подчеркнул, что радио и телевизионные каналы даже больше доступны на русском языке, чем наоборот. В книжных магазинах тоже заметно, что русских книг больше. "В нашей стране нет проблем между русскими и латышами, есть сложности у политиков", - указал депутат.

Глава комиссии напомнил, что 18 февраля состоялся референдум о государственном статусе для русского языка. Он подчеркнул, что Москва хотела бы, чтобы у русского языка был государственный статус в Латвии, ведь таким образом он мог бы стать официальным языком Европейского союза. "Латвия не будет той страной, через которую этого можно достичь", - добавил Калниньш.

Депутат указал, что у неграждан такие же права, как и у граждан, они просто не могут голосовать. "Претензии России о проблемах с правами человека в Латвии – это так называемые аргументы "красной селедки", цель которых – отвлечь внимание от других вопросов", - сказал политик.

фото с сайта puaro.lv

Комментарии 67
Ivars4 года назад
Pilnīgi piekrītu,neesmu Mudaks un ja man krieviski jautās cilvēks kurš tiešām nerunā latviski,man gabals nenokritīs atbildēt krieviski.
:DD4 года назад
Ili hoces graxdanstva,chtobi do kormushki dotjanutsa?
Danko4 года назад
poka nas otvlekajut nacionaljnim vranjom,,, evro fondi Latishi po karmanam otmivajut,,4to esho skazatj,,,a russkih ne hotjat priznavatj 4tobbi za sodejenoe ne privlekli,,,(((