Полицейских учат считать гомосексуализм извращением (1)

фото: apollo.lv

Редактор учебных пособий, предусмотренных для обучения будущих полицейских, считает, что гомосексуализм является таким же отклонением от нормы, как зоофилия или некрофилия, пишет сегодня Diena.

"Гомосексуализм нельзя считать нормой, соответствующей общепринятым стандартам. Гомосексуализм можно оценивать как одну из форм девиантного поведения", — говорится в учебнике по криминологии, выпущенном Латвийской независимой ассоциацией криминологов.

"Уважаемые международные организации признали, что гомосексуальность нельзя считать отклонением и уголовно наказывать. Решение об этом было принято еще в 1981 году Европейским судом по правам человека", — считает специалист Бюро омбудсмена Лаура Бранце.

В свою очередь, научный редактор учебника, председатель правления Латвийской независимой ассоциации криминологов и депутат Рижской думы Андрис Вилкс считает иначе. По его словам, гомосексуализм — такое же извращение, как некрофилия или зоофилия, поэтому полицейские должны быть в курсе этого.

"США вычеркнули гомосексуализм из списка болезней только в 1973 году. Но то, что мы называем это нормой, не делает это нормальным", — считает Вилкс.

Комментарии 1
Из Коледжа полиции 8 лет назад
У нас, в Коледже полицейских, что в Каугури, учаться парни и девушки с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Но они об этом особенно не распространяются. Знают только те, коиу надо знать. Т.е. близкие друзья. единомышленники. Знают и некоторые другие учащиеся, которые раннее видели того или иного колегу в кругу таких же, с нетрадиционной секс ориентацией. Но никто ни кого в этом не упрекают. Жаль, что некоторые политики и люди пытаются сделать из нормальных людей больными. Скорее всего это они больны нетерпимостью. Извините, что анонимно.