Пабрикс: наши экс-президенты имеют не слишком много привилегий (4)

фото

Политика | 28 августа 2012 года, 07:56

Министр обороны Артис Пабрикс ("Единство") пояснил, почему, по его мнению, экс-президенты заслуживают тех привилегий, которые они имеют.

"С одной стороны, нас будут ценить настолько, насколько мы ценим сами себя. Если мы не ценим руководителей своего государства, нельзя требовать, чтобы их уважал кто-то еще. Во-вторых, привилегии наших экс-президентов не больше тех, что имеют бывшие президенты Литвы и Эстонии. В-третьих, наше общество, которое почти не доверяет политикам, любит говорить: отнимите у них все!", - сказал Пабрикс.

Министр согласен с тем, что экс-президенты должны проявлять солидарность с обществом. Однако, по мнению Пабрикса, нельзя заставить их делать это с помощью законов.

"Общество оценивает политиков во время выборов. Я не могу давать советы Вайре Вике-Фрейберге или Валдису Затлерсу: им самим нужно это понимать", - сказал Пабрикс.

Комментарии 4
duca4 года назад
Что ж с советским наследием все боретесь - с 8 мартом, с 9 мая, заводами, колхозами, а вот с наследием привелигий, которая была для верхушки ком. партии все никак не можете избавиться? Даже больше сделали
polecat4 года назад
А за что им привилегии? За какие великие "деяния"? За то, что они в 21-м веке втравили Латвию во 2-ю мировую войну на стороне Гитлера? (Улманиса как бы не касается, но не о нем ведь кричат)
Боба.4 года назад
Скоро зима.