Министр обороны: памятник Победы в Риге заслуживает сноса (58)

фото

Политика | 28 августа 2012 года, 09:07

Так называемый памятник Освободителям в Риге - это символ, который не связан с захоронениями, однако получил слишком много политического внимания, заявил в интервью Neatkarīgā министр обороны Артис Пабрикс.

фото

"Хотя морально этот памятник и заслуживает сноса, это может вызвать слишком много опасных последствий. 9 мая - в том виде, в каком это мероприятие проходит в Риге и Латвии - задевает также и меня. Целью большинства участников этого мероприятия вовсе не является желание отдать дань памяти жертвам Второй мировой войны, а удержать нас в той геополитической сфере, которая прекратила свое существование 20 лет назад", - подчеркнул Пабрикс.

Министр посоветовал всем тем, кто к одежде или автомобилю привязывает оранжево-черные ленты сначала узнать, что они означают, "поскольку в сталинское время за такую ленту можно было головы лишиться".

Комментарии 58
Ego4 года назад
Для начало любезный научитесь пожалуйста грамотно писать на языке,который так пламенно защищаете.Я не "мАлолетка"если угодно(именно так-через А пишется это слово).Ине надо пожалуйста сравнивать действительно искренние пожертвования людей на Памятник Свободы и "добровольно-принудительные" акции советов.Знаем,проходили:не сдашь деньги на очередную"народную"инициативу-пойдешь в отпуск в ноябре(это в лучшем случае).Это абсолютно некорректное сравнение.
Для Эго4 года назад
Ты, мил комментатор, мололетка, наверное, и не знаешь,что памятник Освободителям также был построен на народные деньги. Собирали пожертвования во всех трудовых коллективах и вносили свою лепту в строительство и возведение Памятника как русские, так и латыши. Именно тогда народ был един.
Gerasim4 года назад
http://izklaide.delfi.lv/archive/dzimtas-valodas-klipa-rezisors-darbojas-ari-pornoindustrija.d?id=41941268

Voprosi estj??????