Партия реформ: покупка квартиры - попытка публично унизить Затлерса (5)

фото

Политика | 28 августа 2012 года, 12:22

Министерство финансов в сотрудничестве с Президентской канцелярией не оценили возможности арендовать, а не покупать квартиру экс-президенту Валдису Затлерсу. Сейчас закупка квартиры стоимостью полмиллиона латов похожа на попытку публично унизить бывшее первое лицо государства. Так говорится в обращении для СМИ, распространенном Партией реформ.

Как рассказала пресс-секретарь Партии реформ Дайга Холма, по предварительным подсчетам, долгосрочная аренда квартиры была бы хозяйственно более выгодным решением вопроса. К тому же это не наложило бы серьезного бремени на бюджет ближайших лет.

Партия реформ призывает Минфин совместно с Президентской канцелярией подготовить точные подсчеты, чтобы Сейм перед голосованием о бюджетных поправках мог с ними ознакомиться и принять максимально выгодное решение.

Как уже писал MixNews, во вторник, 28 августа, Кабинет министров рассмотрит вопрос о покупки квартиры для экс-президента Валдиса Затлерса и уполномочит приобрести ее агентству Valsts nekustāmie īpašumi.

Комментарии 5
Окупант4 года назад
То что с этои квартирои уже больше года все носятся все привыкли .Мне нравится "государственныи"подход к квартире и канцелярия и министерство и сеим ВСЕ правительство государства Латвия решает важнеишии вопрос для Страны Это покупка квартиры для Затлерса.В самыи раз подключить граждан Страны к этому вопросу .Нужен референдум иначе квартиру для Зат. не купить.
ха-ха4 года назад
Избранный олигархами сделал своё дело и за это может попользоваться квартирой :)
рудик4 года назад
я молчу про ремонт в хате фрейберги за 420 штук... тоже скромная особа....