Дзинтарс нашел крайних в вопросе референдума о гражданстве (5)

фото

Политика | 28 августа 2012 года, 15:24

В ближайшие дни в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) будут поданы 10 тысяч подписей за "нулевое гражданство". Политики могли бы пресечь эту инициативу еще около года назад, если бы не решение "Единства" и Партии реформ (ПР). На это указал лидер Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

По его словам, когда представители ЗаПЧЕЛ объявили о сборе подписей за новый референдум, нацобъединение предлагало внести изменения в Конституцию, запретив негражданам инициировать референдумы о расширении круга граждан, но бехз поддержки "Единства" и ПР это предложение не прошло, заявил Дзинтарс газете Latvijas Avīze.

"Нам ответили, что "Единство" разработает поправки к закону "О всенародном голосовании и инициировании законов", которые фактически ограничат возможности проведения любых референдумов. Т.е. вместо того, чтобы ограничить разрушение основ государственности, предложили ограничить все возможные референдумы", — сказал Дзинтарс, добавив, что теперь видно, к чему привело предложение "Единства".

При этом Дзинтарс указал на то, что теперь VL-ТБ/ДННЛ не видит оснований отказываться от порога в 10 тысяч подписей. "Если такой подарок сделали Жданок и Плинеру, то почему нужно лишать его латышей?", — заявил лидер нацобъединения.

Дзинтарс полагает, что в случае осуществления замысла референдума о "нулевом гражданстве" независимости Латвии придет конец. Автоматическое гражданство почти для 300 тысяч неграждан означает, что править Латвией будет кремлевская партия, уверен он.

Комментарии 5
Всем4 года назад
Нацики постоянно себя отождествляют со страной и народом.А посему они присваивают себе право определять национальные интересы Латвии и его народа и верещать от имени оных. Не бойтесь гражданин Дзинтарс, хуже как есть не будет не со страной не с его народом, а вот от кормушки будете отлучены.В этом и заключаются ваши истинные страхи.
Nabaidies4 года назад
Nabaidies Dzintar šiem mērgļiem pilsonība nespīd!
Окупант4 года назад
На счет кремлевскои партии я сомневаюсь но на счет тебя предурка г. "дзинтарс"я точно знаю что тебя МЫ больше не увидим и не услышам 100 процентов когда будем гражданами Нашеи Страны Латвия.