Клементьев назвал провокацией слова Пабрикса о памятнике Освободителям (2)

фото

Политика | 28 августа 2012 года, 16:29

Вице-спикер Сейма Андрей Клементьев назвал заявление министра обороны республики Артиса Пабрикса о памятнике Освободителям в Риге намеренной провокацией, направленной на то, чтобы отвлечь внимание людей от социальных проблем.

"Вместо того, чтобы заниматься социально-экономическими проблемами, представители правительства нагнетают обстановку вокруг национального вопроса. Это отвлекает внимание общества. Пабрикс, как бывший политолог, прекрасно понимал, какой резонанс вызовут его слова. Это намеренная провокация и попытка столкнуть людей лбами", - сказал Клементьев.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, в интервью Neatkarīgā Пабрикс заявил, что так называемый памятник Освободителям в Риге - это символ, который не связан с захоронениями, и при этом получил слишком много политического внимания. По его мнению, морально этот памятник и заслуживает сноса. При этом министр признает, что такие действия могут вызвать слишком много опасных последствий.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
duca4 года назад
Круто. Сами политизируют, а потом под этим предлогом сносить? Кто сказал, что каждый памятник должен быть захоронением? Вот памятники Пушкину есть почти в каждой стране. И что, под всеми ними лежит Пушкин? Жевал бы лучше галстуки нежели говорить.
polecat4 года назад
Представляю себе, что было бы с Латвией, если бы ей действительно пришлось обороняться - с таким-то министром!!